Рецепт для импортера: как минимизировать потери на браке

Импортеры, как и рядовые покупатели в магазине, при совершении внешнеэкономической сделки могут столкнуться с таким понятием, как брак. К сожалению для участников ВЭД, оценить качество поставляемой партии товара они могут только после таможенного оформления, когда уплачены все пошлины и налоги. Избежать подобных ситуаций на 100% невозможно, но при грамотной организации процесса предприниматель сможет минимизировать свои потери.

Начинающим участникам ВЭД важно запомнить: все вопросы, связанные с заменой, ремонтом некачественных товаров и возмещением затраченных на это денежных средств, должны быть детально прописаны в контракте на поставку. Зачастую, отсутствие или поверхностное описание этого пункта в договоре становится источником множества проблем для импортера. В тексте должно быть четко оговорено, в течении какого времени после совершения поставки получатель имеет право выставить претензию по качеству товара, каков гарантийный срок у ввозимого оборудования и так далее.

Для начала обозначим возможные варианты проблем, которые могут быть выявлены в поставке:

  • брак, то есть продукция, которая содержит в себе недопустимый дефект, что не позволяет использовать изделие по его прямому назначению;
  • некондиционный товар, который по своим характеристикам не соответствует условиям контракта (другой химический состав, размер и так далее);
  • поломка в процессе эксплуатации, что чаще всего случается с узлами и деталями сложных промышленных механизмов.
В случае обнаружения бракованного или некондиционного товара в поставке покупатель в первую очередь должен обратиться к тексту договора. Во многом от этого зависит дальнейший ход действий.

Реэкспорт

Если в договоре предусмотрен возврат товара, не соответствующего условиям сделки, в том числе по качеству, количеству или упаковке, он может быть вывезен с использованием таможенной процедуры реэкспорта (гл.32 ТК ЕАЭС). При этом должны быть соблюдены следующие условия:

  • с момента ввоза товара в РФ и оформления по процедуре выпуска для внутреннего потребления до реэкспорта продукции должно пройти не более 1 года;
  • продукция не должна использоваться или ремонтироваться (за исключением случаев, когда только в процессе эксплуатации возможно выявить брак или некондиционность товара);
  • таможенный орган должен иметь возможность идентифицировать товар;
  • должны быть предоставлены документы и сведения, подтверждающие нарушение условий внешнеэкономической сделки.
Пакет документов, который необходимо будет предоставить таможне, должен содержать всю информацию о поставке, начиная с момента ввоза товара на территорию ЕАЭС, его таможенного оформления по ИМ40, дальнейшего использования и так далее. В качестве подтверждения нарушения условий контракта может быть представлено, например, заключение сертифицированной лаборатории или испытательного центра о наличии производственного дефекта в детали или отличие химического состава реагента от заявленного в приложении к договору.

Для многих участников ВЭД главным препятствием на пути использования процедуры реэкспорта становится пункт по идентификации товара. Многие изделия не смогут соответствовать требованиям этого пункта ни при каких условиях. В других случаях возможно найти выход, но только при тщательной подготовке самой поставки. Например, в случае поставки сыпучих или жидких продуктов (химические реактивы, производственное сырье и так далее) необходимо, чтобы они были упакованы в тару, которую нельзя было бы открыть, а затем закрыть без видимых нарушений крышки, пломбы или самой упаковки. Для таможенных органов это может служить доказательством, что в бочках или мешках находится именно тот продукт, который ранее был ввезен в страну. Если на упаковке содержатся данные о серии, номере партии, дате выпуска товара, их также желательно указать в декларации при импорте или в прилагаемых к ней документах.

На вывоз заявленного к реэкспорту груза отводится 4 месяца, при этом, если товар после таможенного оформления в течение 3-х дней фактически не пересек границу РФ (с проставлением соответствующих отметок на пункте пропуска), он должен быть размещен на СВХ и уже там ожидать отправки за границу.

После фактического убытия товара и предоставления всех подтверждающих документов, участник ВЭД может претендовать на возврат уплаченных ранее при ввозе пошлин и НДС (ст.68 289-ФЗ).

Экспорт

В случае, если ранее ввезенный и растаможенный товар, оказавшийся некондиционным, невозможно идентифицировать для таможенных целей, или условия договора не содержат пунктов по предъявлению претензий по качеству, вывезти груз возможно будет только по процедуре экспорта (гл.21 ТК ЕАЭС).

Поставщик товара должен выкупить товар обратно, возместив таким образом импортеру первоначальные затраты. Отдельно придется решать вопросы, связанные с компенсацией стоимости перевозки груза и уплаченных ввозных таможенных пошлин, поскольку претендовать на их возврат при экспорте российский участник ВЭД не может.

Возмещению подлежит только уплаченный ранее налог на добавленную стоимость (НДС ст.171 НК РФ), при этом вычет необходимо подтвердить в течение 180 дней с момента фактического убытия товара с территории РФ документами, указанными в ст.165 НК РФ.

В договоре может быть прописан еще один вариант решения проблемы — уничтожение некачественного товара. При этом также следует уделить внимание пунктам, связанным с возмещением потерь по пошлинам, затратами на таможенное оформление и уничтожение брака. Факт уничтожения груза подтверждается актами утвержденной всеми сторонами сделки формы и данными фото/видео фиксации.

Переработка вне таможенной территории

На случай поломки сложного технологического оборудования стороны сделки могут прописать в контракте возможность ремонта всего изделия или его узла за границей. В этом случае импортер-участник ВЭД может использовать таможенную процедуру переработки вне таможенной территории (гл.25 ТК ЕАЭС).

Деталь или станок могут быть вывезены за пределы таможенного союза для проведения гарантийного ремонта на срок не более 2-х лет, так как связанные с этим операции соответствуют условиям помещения изделия под данную таможенную процедуру. При этом в качестве документа об условиях переработки может использоваться декларация на товары.

Еще одним условием является возможность идентификации товаров в продуктах переработки. Однако в процессе ремонта может потребоваться частичная или полная замена узлов, компонентов и частей «перерабатываемого» изделия на эквивалентные иностранные товары. В этом случае требуется получить специальное разрешение от таможенных органов путем подачи заявления на переработку вне таможенной территории (ст.143 289-ФЗ).

В результате использования данной процедуры отправляемые на ремонт товары не облагаются вывозными пошлинами, а при возвращении на территорию ЕАЭС ввозные пошлины начисляются исключительно на добавленную стоимость. В ней учитываются как затраты на ремонтные операции, так и иностранные запчасти и расходные материалы, использованные в процессе устранения неисправностей (ст.186 ТК ЕАЭС).

Случаи обнаружения брака в поставленном товаре и поломки ввезенного оборудования нередки, поэтому вопросы, связанные с решением подобного рода проблем, необходимо продумывать еще на стадии составления контракта. Мы рекомендуем заранее обратиться к опытному таможенному брокеру, специалисты которого помогут тщательно подготовить договор и решить проблему с браком с минимальными потерями.