Новые госуслуги в электронном виде для таможенных представителей и банков

15 Марта 2017
Среди государственных услуг, которые Федеральная таможенная служба оказывает, в том числе и в электронном виде, есть такие услуги, как: ведение реестра таможенных представителей и ведение реестра банков и иных кредитных организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов. Также ФТС России администрирует предоставление государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям.
Теперь заявитель может подать заявление на предоставление государственных услуг в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Информация о возможности и преимуществах получения государственных услуг в электронном виде, а также методические рекомендации по подаче заявлений на их получение в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) размещены на официальном сайте ФТС России.Одновременно с этим Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России проводит информирование заявителей в устной и письменной форме.

Источник - официальный сайт ФТС России