На встрече в столице Китая руководители таможенных служб КНР и России согласовали ряд важных проектов

10 Сентября 2015
Благодаря подписанным документам ожидается ускорение процедуры таможенного контроля в пропускных пунктах и улучшение таможенного контроля на границах Китая и России. 

На встрече было принято решение о проведении эксперимента по обеспечению безопасности цепи контейнерных перевозок РФ и КНР, благодаря которому, при предоставлении предварительной информации о товарах, следующих транзитом, упростится таможенный контроль в пропускных пунктах. Изначально проект предполагается согласовать только с железнодорожным транспортом, однако позже он коснется и морского транспорта. 

Изменения в протоколе о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении определенных видов товаров между Федеральной таможенной службой РФ и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики в первую очередь коснется вывоза российского леса в Китай и ввоза в Россию китайских овощей и фруктов. Запущенный в 2013 году эксперимент по взаимному признанию новых видов товаров в зонах таможенного контроля сейчас планируется распространить и на дополнительные пункты пропуска.

Источник: www.customs.ru