Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

Как правильно оформить ввоз образцов для сертификации

Согласно ст.7 ТК ЕАЭС, таможенное оформление импортируемых в союз товаров возможно в случае, если их безопасность, уровень качества и соответствие требованиям нормативных актов подтверждено на документальном уровне. Наиболее распространенными в этой сфере регулирующими документами являются технические регламенты. В каждом из них закреплены уровни и методики оценки различных параметров той или иной группы товаров.

Читать подробнее...

Как правильно рассчитать срок доставки груза, или Успеть до полуночи

Вы как начинающий участник ВЭД планируете в ближайшее время импортировать товар и хотите понять, сколько времени займет доставка со склада поставщика до склада получателя. Конечно, у вас будут ориентировочные данные от таможенного брокера, перевозчика и других подрядчиков, которые позволят вам приблизительно рассчитать дату доставки.

Читать подробнее...

Первая поставка: какие документы необходимы начинающему импортеру?

Ваша компания наконец-то решила выйти на иностранный рынок и планирует впервые осуществить закупку товара за границей. Перед вами встает вопрос — с чего начать, какие документы могут понадобиться для ввоза груза в Россию, как его растаможить и так далее. Далее в нашей статье мы постараемся ответить на данные вопросы и расскажем, какие действия потребуется совершить перед началом поставки.

Читать подробнее...

Единый лицевой счет участника ВЭД — на что обратить внимание?

Осенью прошлого года вступил в действие приказ ФТС РФ №1329, запустивший процесс постепенного внедрения новой схемы перечисления пошлин и налогов участниками ВЭД. Теперь таможенные органы могут отслеживать движение платежей и управлять работой с лицевыми счетами плательщиков с помощью единого ресурса.

Читать подробнее...

Стоит ли импортерам бояться подтверждения юридического адреса

Последние пару лет Федеральная налоговая служба активно зачищает единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) от так называемых фирм-однодневок. Особое внимание стали обращать на юридический адрес компании, то есть адрес, по которому осуществляется официальная связь с юридическим лицом.

Читать подробнее...

Что год грядущий нам готовит: чего ожидать участникам ВЭД в 2019?

Наступивший 2019 готовит для участников ВЭД множество изменений в таможенной сфере, некоторые из принятых документов уже начали действовать. Основные перемены коснутся юридических компаний и вступят в силу уже в начале года.

Читать подробнее...

Новые правила работы для участников ВЭД: итоги 2018 года

Наиболее значимыми событиями прошедшего 2018 года в сфере таможенного дела стали вступление в силу нового кодекса ЕАЭС и нового Федерального закона РФ № 289, регулирующего таможенную деятельность на уровне государства.

Читать подробнее...

Особенности ввоза незарегистрированных лекарств

Как мы знаем, все импортируемые на территорию РФ лекарственные средства должны быть зарегистрированы в государственном реестре (ст.47 61-ФЗ от 12.04.2010). В исключения из данного правила попадают препараты, приобретенные за границей физическими лицами для личного пользования или ввозимые в страну для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента. Рассмотрим подробнее последний вариант.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | След.