Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

Как не совершить ошибку при применении льготной ставки НДС

Планируя свои расходы при импорте товара, участники ВЭД заранее рассчитывают сумму пошлин и налогов, которые потребуется уплатить на таможне. Ставка налога на добавленную стоимость для продукции, ввозимой на территорию нашей страны, регулируется несколькими статьями Налогового кодекса РФ. В соответствии с ними возможно применение стандартной ставки в 20%, ее снижение до 10% или полное освобождение от уплаты НДС.

Читать подробнее...

Как правильно рассчитать срок доставки груза, или Успеть до полуночи

Вы как начинающий участник ВЭД планируете в ближайшее время импортировать товар и хотите понять, сколько времени займет доставка со склада поставщика до склада получателя. Конечно, у вас будут ориентировочные данные от таможенного брокера, перевозчика и других подрядчиков, которые позволят вам приблизительно рассчитать дату доставки.

Читать подробнее...

Государственные организации, задействованные в процессе таможенного оформления

Термин «уполномоченные государственные органы» часто встречается в тексте Таможенного Кодекса ЕАЭС и 289-ФЗ «О таможенном регулировании». Какая конкретно государственная организация имеется в виду, чаще всего можно понять исходя из содержания статьи документа. Однако в некоторых случаях данное обозначение ставит в тупик даже опытных участников ВЭД.

Читать подробнее...

Первая поставка: какие документы необходимы начинающему импортеру?

Ваша компания наконец-то решила выйти на иностранный рынок и планирует впервые осуществить закупку товара за границей. Перед вами встает вопрос — с чего начать, какие документы могут понадобиться для ввоза груза в Россию, как его растаможить и так далее. Далее в нашей статье мы постараемся ответить на данные вопросы и расскажем, какие действия потребуется совершить перед началом поставки.

Читать подробнее...

Единый лицевой счет участника ВЭД — на что обратить внимание?

Осенью прошлого года вступил в действие приказ ФТС РФ №1329, запустивший процесс постепенного внедрения новой схемы перечисления пошлин и налогов участниками ВЭД. Теперь таможенные органы могут отслеживать движение платежей и управлять работой с лицевыми счетами плательщиков с помощью единого ресурса.

Читать подробнее...

Что такое роялти и как они влияют на таможенные платежи

Чаще всего таможенная стоимость товаров, от величины которой зависит и сумма пошлин и налогов, определяется по так называемому «методу 1» — по стоимости сделки с ввозимыми товарами. Напомним, что в этом случае платежи взимаются с цены (фактически уплаченной или подлежащей уплате за груз) с учетом дополнительных начислений, перечисленных в ст.40 ТК ЕАЭС. Здесь мы впервые сталкиваемся с понятием лицензионные платежи.

Читать подробнее...

Ввоз образцов для испытаний — как правильно получить сертификат или декларацию соответствия?

Основная масса товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС участниками рынка, должна соответствовать закрепленным на законодательном уровне требованиям по качеству и безопасности. Эти нормы зафиксированы в частности в Технических регламентах. В качестве подтверждающих документов импортеры оформляют сертификат соответствия (СС) или декларацию о соответствии (ДС). Конкретный тип документа определяется отдельными решениями коллегии ЕЭК в зависимости от кода ТНВЭД и назначения товара.

Читать подробнее...

Что год грядущий нам готовит: чего ожидать участникам ВЭД в 2019?

Наступивший 2019 готовит для участников ВЭД множество изменений в таможенной сфере, некоторые из принятых документов уже начали действовать. Основные перемены коснутся юридических компаний и вступят в силу уже в начале года.

Читать подробнее...

Новые правила работы для участников ВЭД: итоги 2018 года

Наиболее значимыми событиями прошедшего 2018 года в сфере таможенного дела стали вступление в силу нового кодекса ЕАЭС и нового Федерального закона РФ № 289, регулирующего таможенную деятельность на уровне государства.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | След.