Нужна ли вам нотификация и как ее оформить

Развитие технологий не стоит на месте, поэтому среди ввозимых на территорию РФ электронных устройств все больше и больше встречается товаров, которые осуществляют передачу информации в зашифрованном виде. Причем следует понимать, что кодировка данных на том или ином уровне осуществляется даже для простейших с технической точки зрения устройств. Например, канал связи беспроводной компьютерной мыши, работающий по протоколу Bluetooth, также зашифрован специальным ключом.

Читать подробнее...

Сборный груз - что это такое и с чем это едят?

Доставка небольших грузов часто становится неразрешимой задачей для участников ВЭД, особенно для начинающих предпринимателей. Причем речь может идти как о перевозке нескольких коробок, весом 10-15 кг, так и груза в 1-1,5 тонны. В случае, если сроки поджимают, для доставки небольших грузов лучше использовать авиа транспорт. Однако такой вариант недешев, да и не все товары можно перевозить на самолете. Например литий-ионные аккумуляторы запрещены к перевозке на пассажирских рейсах, а при доставке грузовыми воздушными судами их заряд не должен превышать 30%. Заказывать целый контейнер или фуру для 5-10 палет также бывает не выгодно, ведь стоимость услуги не уменьшается из-за того, что вы не используете всю погрузочную площадь.

Читать подробнее...

Фитосанитарный и ветеринарный сертификаты - куда бежать и что делать?

Любая продукция растительного или животного происхождения потенциально несет в себе угрозу распространения заболеваний, бактерий или микроорганизмов, которые могут нанести вред не только сельскохозяйственной отрасли страны, но и человеку. Соответственно, перемещение такого типа грузов через границу а требует особого внимания со стороны контролирующих органов. Для подтверждения безопасности данных товаров на границе и при таможенном оформлении осуществляется ветеринарный и фитосанитарный контроль.

Читать подробнее...

Реэкспорт, уничтожение, конфискат — куда отправить нерастаможенный товар?

Ваш груз пересек границу, прибыл на таможенный пост оформления и в этот момент вы понимаете, что провести растаможку и выпустить груз в свободное обращение невозможно. Либо обнаруживается отсутствие необходимого сертификата или декларации, либо в процессе декларирования таможня корректирует код ТНВЭД, в результате чего выясняется, что для ввоза данного товара требуется лицензия, а ее оформление занимает больше месяца. Причины могут быть самыми разнообразными. Перед импортером встает вопрос - что делать с грузом?

Читать подробнее...

Как провести реэкспорт без проблем: ищем подводные камни

Таможенная процедура реэкспорта в первую очередь будет интересна импортерам, так как она позволяет осуществить вывоз за границу бракованного товара или груза, с таможенным оформлением которого возникли проблемы, без уплаты пошлин, налогов и в упрощенном формате.

Читать подробнее...

Таможенная процедура реимпорта: ввозим товар обратно без проблем и пошлин

В процессе внешнеэкономической деятельности участникам рынка иногда требуется ввезти в страну товар, который ранее был вывезен с ее территории и приобрел статус иностранного. Обстоятельства, сопровождающие возвращение груза в Россию, могут быть разные, начиная от рекламаций со стороны покупателя заканчивая ремонтом ранее приобретенного оборудования. Предпринимателю важно помнить — правильно выбранный таможенный режим и грамотно оформленный пакет документов позволяют осуществить процесс обратного ввоза с минимальными временными и материальными затратами.

Читать подробнее...

Чем грозят ошибки при декларировании товара — разбираемся с КоАП РФ

Подготовка груза к таможенному оформлению требует тщательной проработки всех сопутствующих вопросов, как со стороны импортера, так и со стороны брокера, которому поручено провести очистку товара. Опытные участники ВЭД знают, что любое несовпадение информации в документах с фактическими данными может привести к весьма печальным последствиям.

Читать подробнее...

Как не совершить ошибку при применении льготной ставки НДС

Планируя свои расходы при импорте товара, участники ВЭД заранее рассчитывают сумму пошлин и налогов, которые потребуется уплатить на таможне. Ставка налога на добавленную стоимость для продукции, ввозимой на территорию нашей страны, регулируется несколькими статьями Налогового кодекса РФ. В соответствии с ними возможно применение стандартной ставки в 20%, ее снижение до 10% или полное освобождение от уплаты НДС.

Читать подробнее...

Как правильно оформить ввоз образцов для сертификации

Согласно ст.7 ТК ЕАЭС, таможенное оформление импортируемых в союз товаров возможно в случае, если их безопасность, уровень качества и соответствие требованиям нормативных актов подтверждено на документальном уровне. Наиболее распространенными в этой сфере регулирующими документами являются технические регламенты. В каждом из них закреплены уровни и методики оценки различных параметров той или иной группы товаров.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 18 | След.