Сроки доставок продолжают расти - стартовал новогодний сезон

1 ноября 2021
Начало предпраздничного сезона в грузоперевозках может стать причиной очередной волны кризиса в мировой логистике. По мнению специалистов, в ближайшее время ни один из вариантов доставки не сможет похвастаться стабильными сроками и ставками.

Пункты пропуска на границе РФ и Китая не справляются с увеличившимся грузопотоком, только на российской стороне в очереди на оформление скопилось уже более 1500 фур. В связи с этим, время товаров в пути выросло почти в 2 раза, и по некоторым направлением составляет 35-40 дней. Основной причиной стали меры безопасности, предпринимаемые китайской стороной для предотвращения распространения коронавирусной инфекции - проверку проходят не только водители, но и грузы.

Морские перевозки также не могут похвастаться стабильностью. По данным аналитических агентств, операторам так и не удалось улучшить показатели надежности графика движения судов. Даже у наиболее крупных компаний, таких как Maersk или MSC, расписание соблюдаются в 35-45% случаев. Основная масса морских линий работает с показателем надежности не более 20%. Не помогает ни изменение маршрутов, ни переход на другие порты разгрузки. Улучшения ситуации стоит ожидать не ранее марта.

Источник: logirus.ru