РЖД рассматривает возможность снижения тарифов на грузовые перевозки

13 Апреля 2016
В условиях общего снижения грузооборота в стране РЖД снижением тарифов на перевозки планирует создать конкурентные условия и "вернуть" часть грузов с автомобильного транспорта. 

Отмена экспортной надбавки на перевозку металлов по железной дороге и высокие штрафы за перегруз автомобилей уже заставили транспортные компании отказаться от транспортировки продукции металлургического комплекса. В настоящее время обсуждается и возможность снижения тарифов на железнодорожную перевозку угля как мера, стимулирующая развитие отрасли. Также с начала года РЖД отмечает рост грузооборота строительных материалов.

Представители транспортных компаний обеспокоены возможностью резкого оттока грузов на железную дорогу, который может быть вызван снижением действующих тарифов РЖД. В настоящее время стоимость перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом практически одинаковы, но сроки доставки автомобилями более привлекательны. При том, что логистические компания не могут снизить стоимость своих услуг, снижение цен на железнодорожную перевозку поставит их в крайне невыгодные конкурентные условия.

Источник информации - логистический портал tks.ru