Российский экспорт начнет инвестировать в Египет

6 Марта 2019
Представители министерства промышленности и торговли РФ заявили о намерении инвестировать более 10 млрд рублей в развитие территории порта Саид в Египте. Таким образом, российская сторона формирует площадку для наращивания объемов экспорта в африканский регион.  

На территории порта на Суэцком канале в настоящий момент действует особая экономическая зона, которая расширится за счет площади, выделяемой специально для российских предпринимателей. В полностью рабочем состоянии 525 га ОЭЗ будут готовы уже к следующему году. За счет активного привлечения зарубежных инвестиций Египет планирует снизить уровень безработицы в данном регионе, а также повысить уровень подготовки собственных специалистов в обучающих центрах иностранных компаний.

Для России начало работы на этой площадке связано с хорошими перспективами по закреплению бизнеса в африканском регионе и возможностью нарастить объем экспорта до необходимых целевых показателей через 5 лет. Произведенную в ОЭЗ продукцию можно будет реализовывать без уплаты пошлин в странах Африки и Ближнего Востока, а в дальнейшем возможно и ЕС. Кроме того, данные товары смогут принимать участие и в госзакупках Египта.

Источник: tks.ru