Российские грузовики не пускают в Швецию и Китай

29 октября 2021
Проблемы у российских автоперевозчиков возникли сразу по нескольким направлениям. Швеция не выдает дозволы, а Китай разворачивает на границе кондитерские изделия из России.

Разрешения, необходимые для проезда грузовых машин по территории Королевства, закончились несколько недель назад. С тех пор запросы Министерства транспорта РФ и АСМАП остаются без ответа. Отечественные перевозчики лишились удобного и быстрого маршрута доставки для грузов из стран Скандинавии, что может привести к вытеснению россиян с рынка европейскими конкурентами.

С понедельника с проблемами столкнулись и поставщики выпечки, конфет и других продуктов питания, экспортирующих товар в Китай. Таможенные органы  Поднебесной, действующие в районе Суйфыньхе, не принимают к оформлению уже выпущенные из РФ грузы, и фурам приходится возвращаться обратно. Официального разъяснения со стороны КНР пока не поступало, возможной причиной запрета могут стать следы covid-19, обнаруженные на упаковке кондитерских изделий. По той же причине Китай с ноября приостанавливает импорт замороженной рыбы и морепродуктов от некоторых российских производителей.

Источник: logirus.ru