Поток интернет-посылок растет, но обнуление пошлины его задушит

21 Ноября 2019
На прошлой неделе в Москве прошла выставка для участников рынка интернет-торговли New Retail Forum, при участии стратегического партнера “Почта России”. Особое внимание было уделено приглашенным представителям со стороны ФТС.

По данным статистики, за последние 5 лет объем заказов из иностранных интернет-магазинов, проходящих через таможенные органы РФ вырос более чем в 30 раз. Столь активное увеличение объемов отправлений стало мощным стимулом для ФТС совершенствовать технологии по обработке интернет-посылок. В настоящий момент служба постепенно переходит на полностью автоматическую систему выпуска данного вида грузов без непосредственного участия инспектора.

Несмотря на снижение беспошлинного порога стоимости заказов в следующем году до 200 евро, представители ФТС не ожидают значительного снижения объемов заказов. Однако сведение данного лимита к нулю может значительно повлиять на количество посылок, а также резко увеличит нагрузку на таможенные органы в плане оформления и взимания платежей с физических лиц.

Источник: tks.ru