О нововведениях в Таможенный кодекс ЕАЭС рассказали бизнесменам Чехии и Венгрии

6 Февраля 2015

На встрече с представителями европейского бизнеса директор Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Дмитрий Некрасов рассказал о работе таможенного блока Евразийской экономической комиссии. Одно из важнейших направлений деятельности – Таможенный кодекс ЕАЭС (Евразийского экономического союза). Дмитрий Некрасов рассказал в частности о новшествах в области таможенного регулирования, которые будут введены с принятием таможенного кодекса.

На данный момент проект кодекса проходит процедуру согласования в странах Союза. 

Представитель Евразийской экономической комиссии рассказал и о планах структуры по регулированию деятельности бизнесменов, работающих на территории Союза. По его словам, задача комиссии – упростить, оптимизировать процедуры на таможне без ущерба для безопасности участников ЕАЭС. Это позволит участникам ВЭД существенно сэкономить не только денежные, но и временные ресурсы.

Кроме того, сотрудники Таможенного блока разъяснили интересующие бизнесменов вопросы: об изменениях в процедурах транзита, временного ввоза, электронного декларирования. А присутствующие представители Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК пояснили положения технических регламентов, санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер.

Помимо разбора конкретных вопросов, нововведений в таможенный кодекс и процедур встреча была полезна европейским делегатам еще и информацией о Европейском экономическом союзе в целом. Представители ЕЭК рассказали о его структуре, целях и задачах, работе Комиссии.