На что повлияет увеличение платы за провоз тяжеловесных грузов по дорогам России

13 Августа 2015
С июля этого года российским автомобилистам придется платить за провоз тяжеловесных грузов по автодорогам России в 30 и более раз больше, чем до вступления в силу норм, введенных Постановлением Правительства №12 от 01.09.2014. 

По мнению представителей союза транспортников России, такое увеличение серьезно скажется на ценообразовании и конечной стоимости транспортируемых товаров. Учитывая тот факт, что в Европе действуют отличные от российских нормы нагрузки, транспортное средство становится тяжеловесным только на территории РФ. Перевозчикам придется либо недогружать грузовые автомобили, чтобы не превысить новые российские нормы, либо получать спецразрешение на провоз тяжеловесного груза по России, либо увеличивать количество автомобилей на доставку одного груза. Во всех перечисленных случаях затраты на доставку сильно возрастают, что в итоге может привести как к потере транспортными компаниями постоянных клиентов, так и к значительному увеличению розничных цен на доставляемые товары. 

В настоящее время союзом транспортников России разрабатывается обращение к Правительству РФ с просьбой о приостановлении действия новых тарифов и децентрализации выдачи разрешений на международные перевозки тяжеловесных грузов. 

Источник - информационный сайт www.rg.ru.