ФТС начала внутреннее импортозамещение

14 Марта 2019
Представители информационно-коммуникационного подразделения ФТС озвучили намерение службы в ближайшее время полностью заменить всё IT-оборудование иностранного производства на российские аналоги.

В настоящий момент основная масса оборудования, используемого в структуре таможни, представлена американской торговой марки Cisco. Одна из крупнейших в мире компаний в области высоких технологий отказала в поставках российскому ведомству еще в конце 2014 года. На тот момент доля иностранного «железа» в общей массе превышала 90%. За последнее время таможенные органы протестировали несколько разработок отечественных производителей и к началу текущего года заменили почти четверть устройств.

Основным поставщиком коммутаторов, маршрутизаторов и аналогичного оборудования был выбран новосибирский завод «Элтекс», часть оборудования будет закуплена у научно-производственного предприятия «Фактор-ТС». Изделия данных производителей отвечают все требованиям ФТС, в том числе в части возможности передавать с высокой скоростью большие массивы информации в режиме онлайн, что крайне важно с учетом концепции цифровизации всего процесса таможенного оформления.

Источник: tks.ru