Экспорт продовольствия из РФ растет несмотря на кризис

15 Октября 2020
Несмотря на общий спад в экономике, вызванный коронавирусным кризисом, за первые три квартала 2020 Россия увеличила экспорт продуктов питания почти на 14% по сравнению с прошлым годом. Обновленные статистические данные были предоставлены ФТС.

Основными потребителями российской продукции агропромышленного комплекса стали Турция и Китай. Поднебесная прибавила в импорте продовольствия из РФ почти 25%, делая упор на растительные масла и мясо птицы. При этом китайский экспорт в нашу страну сократился до 1 млрд долларов. Эксперты отмечают, что тенденция к снижению дефицита торгового баланса по товарам АПК является общей для рынка РФ, что свидетельствует об эффективности выбранной стратегии по поддержке российских компаний-производителей и экспортеров.

Напомним, на днях Министерство сельского хозяйства опубликовало специальные памятки для поставщиков, отправляющих за рубеж мясную и молочную продукцию. В документах собрана наиболее важная информация, которая может быть полезна начинающим участникам ВЭД, в том числе касающаяся действующих ограничений по товарам.  

Источник: tks.ru