Экспорт масок увеличится, а лес скоро попадет под запрет

1 Октября 2020
Начало октября ознаменовалось рядом изменений в таможенной сфере, многие из которых значительно повлияют на работу участников ВЭД. Представители Минпромторга заявили о готовности снять ограничительные меры по вывозу за пределы ЕАЭС средств индивидуальной защиты и дезинфицирующей продукции, активно используемых в условиях пандемии covid-19.

Кроме того, 1 октября завершилось действие Постановления правительства №732 от 22.05.2020, согласно которому ввоз некоторых видов топлива иностранного производства был полностью запрещен.

Группу товаров, подлежащих обязательной маркировке специальными идентификаторами, пополнили парфюмерная продукция и фототехника. Также импортерам следует обратить внимание на шины и покрышки - для них аналогичные требования вступят в силу через месяц.

Также было принято решение о разработке специальной государственной системы по отслеживанию и учету необработанной древесины. Эксперимент стартует в начале следующего года, а в начале 2022 может быть введен полный запрет на экспорт хвойных пород. Основная задача - нормализовать рынок заготовки леса и увеличить количество экспортируемой продукции c добавленной стоимостью.

Источник: tks.ru