Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

RFID-метки в использовании таможенным брокером в Москве

Наращивание объема грузопотока, ежедневно проходящего через таможенные терминалы в Москве и по всему миру, давно вело к необходимости автоматизации системы логистики. Осуществить то, что долгое время не представлялось возможным, помогли современные информационные технологии, без использования которых сейчас невозможно представить как работу государственных таможенных органов, так и таможенного брокера в Москве. Важную роль в современной логистике для брокера, органов таможни и владельца товара играет технология RFID.

Что такое RFID?

Принцип радиочастотной идентификации (Radio Frequency Identification) строится на использовании брокером специальных миниатюрных запоминающих устройств (меток) и прибора-считывателя со стороны сотрудника таможенной службы. Метка состоит из микропроцессора и антенны и позволяет хранить различные индивидуальные данные о товаре, включая дату производства, срок годности, номер партии. Использование радиометок особенно широко распространено таможенными брокерами Москвы, поскольку они не только способствуют существенному ускорению процесса учета, но и исключают возможность ошибок вследствие человеческого фактора.

До недавнего времени автоматическая радиоидентификация была по карману только богатым компаниям Москвы, но в течение нескольких последних лет ситуация в корне изменилась. Сейчас воспользоваться технологией может каждый, кому понадобились услуги брокера для перевозки груза через границу или принятия в Москве. Каждый крупный таможенный брокер Москвы, заботящийся о своей репутации, отдает предпочтение надежной, быстрой и в то же время доступной радиотехнологии.

Преимущества RFID в логистике

Наличие на товаре, перевозимого через границу, радиометок в совокупности с участием в процессе профессионала - брокера, существенно ускоряет идентификацию груза. Только опытный брокер обеспечит быстрое и беспроблемное оформление перевозки товара. Помощь брокера очень весома при подготовке необходимой таможенной документации. Если радиотехнология ускоряет идентификацию груза, в том числе за счет возможности одновременного считывания нескольких меток, то услуги, которые предоставляет брокер таможенный в Москве, позволяют ускорить процесс оформления документов.

Процедурой таможенного оформления может заниматься не брокер, а непосредственно владелец товара через электронное декларирование. Однако в таком случае потребуется время на получение цифровой подписи и разрешающих сертификатов, что не является проблемой для брокера. Наличие опыта и необходимой квалификации брокера позволяют исключить непредвиденные задержки, тогда как наличие радиометок - провести быструю бесконтактную идентификацию груза.

Использование радиотехнологии в логистике обладает рядом неоспоримых преимуществ над альтернативными системами учета. Квалифицированный таможенный брокер в Москве, использующий RFID, обеспечивает владельцу груза возможность отслеживать его перемещение в Москве и по всему маршруту пути с контролем сохранности груза. Риск перезаписи информации о товаре исключается надежной системой защиты. Потеря работоспособности меток исключается за счет прочности материалов и устойчивости к различным внешним неблагоприятным воздействиям.

Перевозка товара с использованием услуг брокера и технологии RFID имеет по сравнению с технологией штрихкодирования следующие преимущества:

  • Возможность перезаписи. Данные радиометок можно многократно перезаписывать и дополнять.
  • Расстояние чтения. Технология радиоидентификации имеет большую рабочую зону (до нескольких метров), не требует нахождения метки в прямой видимости устройства-считывателя и позволяет читать информацию о товаре через упаковку.
  • Возможность программирования. Радиометка может использоваться для выполнения другой функции. Например, играть роль инструмента идентификации таможенного брокера или сотрудников склада.

Системы учета на основе технологии RFID стоят дороже альтернативных аналогов, но данное обстоятельство легко компенсируется обилием преимуществ. Квалифицированный таможенный брокер и бесконтактная технология идентификации полностью освобождают владельца груза от участия в процессе таможенного оформления. Всю ответственность за оформление грузоперевозок в соответствии со всеми требованиями закона берет на себя таможенный брокер.