Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

Условия предоставления тарифных преференций

В соответствии со ст.25 договора о ЕАЭС термин «тарифные преференции» означает освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин или их снижение для товаров, произведенных в странах, входящих в зону свободной торговли с ЕАЭС, или в развивающихся и наименее развитых странах (перечень указан в решении №130 комиссии ТС 27.11.2009). Выгода для импортера от использования данного режима может быть весьма существенна – от снижения ставок на 25% до применения нулевых значений пошлин.

Читать подробнее...

Страна происхождения и таможенные преференции – как это работает

Страна происхождения товара – параметр, влияющий на весь процесс декларирования. От него зависит применение различных ставок таможенных пошлин, квот на импорт определенного объема продукции, запретов и ограничений на ввоз и вывоз товаров и так далее. Поэтому, согласно ст.29 ТК ЕАЭС, в большинстве случаев происхождение товаров требует подтверждения в определенной форме. Под исключение попадают грузы, следующие транзитом через территорию ЕАЭС или ввозимые физ.лицами для личного пользования. Естественно, речь не идет и о товарах, которые строго запрещены к перемещению через границу.

Читать подробнее...

Что такое КТС и как с этим бороться?

Как мы знаем, при таможенном оформлении товаров в декларации указывается таможенная стоимость (ТС) товара. Это один из самых важных показателей при декларировании, поскольку он является базой для расчета обязательных к уплате пошлин, налогов, акцизных сборов и так далее. Чаще всего под таможенной стоимостью товара подразумевается цена сделки, уплаченная или подлежащая уплате, которая сложилась на момент пересечения товаром таможенной границы. При таком ее определении используется самый распространенный метод определения ТС (метод I).

Читать подробнее...

Ввоз оборудования в разобранном виде: как задекларировать?

Любой участник ВЭД рано или поздно сталкивается с необходимостью импортировать товар, который перевозится в разобранном виде. При этом он может ввозиться в страну целиком или частями. Какой таможенный код при этом нужно указать, как будет проходить декларирование товара и какие документы для этого могут понадобиться? В нашей новой статье мы постараемся подробнее рассмотреть эти вопросы.

Читать подробнее...

Что следует знать о таможенной декларации?

Что такое таможенная декларация, какие данные в ней указываются и в каких случаях она оформляется? Полноценно ответить на эти вопросы смогут только участники ВЭД, давно работающие на рынке. Те же, кто впервые столкнулся с данным определением, вспомнят стандартный бланк ГТД или вообще не поймут, о чем идет речь. Ниже мы постараемся подробнее рассказать об этом документе.

Читать подробнее...

Подробнее о косвенном реэкспорте

Косвенный реэкспорт — понятие, принятое в международной торговле, но не имеющее никакого отношения к таможенному делу. Это связано с тем, что при косвенном реэкспорте товар, приобретенный у иностранного продавца, не пересекает таможенную границу страны покупателя, а сразу же перепродается в третьи страны. Например, если в сделке подобного рода в качестве «посредника» выступает российский предприниматель, товар не будет въезжать на территорию РФ, то есть будет осуществлена так называемая «продажа товара в пути».

Читать подробнее...

Как маркировка ЕАС стала новым камнем преткновения

Специальный знак ЕАС был разработан для обращения на рынке Евразийского экономического союза товаров, на которые распространяется действие одного из Технических регламентов. Соответствие тому или иному регламенту оформляется в виде сертификатов или деклараций и подтверждается лабораторными испытаниями и документацией, предоставленной производителем.

Читать подробнее...

Составляете контракт? Проконсультируйтесь с брокером!

Составление внешнеторгового контракта – важнейший момент в оформлении сделки по поставке товара, и это не просто фигура речи. От прописанных в договоре условий зависит очень многое, в том числе и вопросы, связанные с таможенным оформлением груза. Даже опытные участники ВЭД зачастую упускают в этом документе, казалось бы незначительные нюансы, которые впоследствии выливаются в серьезные проблемы, приводящие к потере времени и денег. На что же стоит обратить внимание?

Читать подробнее...

CMR – главный документ международной перевозки

CMR представляет собой товарно-транспортную накладную, которая используется при доставке товаров в рамках Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (сокращенно Конвенция КДПГ). Сама аббревиатура CMR образуется из первых букв названия этого документа на французском языке, поскольку его подписание проходило в Женеве в 1956г.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | След.