Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

Что нужно знать о местах доставки

Часто бывает, что участник ВЭД выбирает таможенный пост только по принципу удобной логистики. Однако, таможенное оформление многих товаров должно осуществляться в четко определенных приказами ФТС местах или пост должен соответствовать определенным критериям. Рассмотрим подробнее возможные варианты.

Читать подробнее...

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности - это постоянно обновляемая база, которая формируется на основании заявлений правообладателей о включении в нее объектов смежных и авторских прав, товарных знаков, наименования мест происхождения товара. Такая база позволяет осуществлять таможенный контроль товаров с соблюдением интересов правообладателей и может быть использована как инструмент в борьбе с контрафактной продукцией.

Читать подробнее...

О процедуре таможенного транзита в электронном виде от ФТС

К 1 июня 2017 года, по словам руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавина, половина всех поданных деклараций на транзит были электронные. Эксперимент по применению электронного декларирования процедуры транзита ФТС начала в 2015 году. В выступлении на Петербургском международном экономическом форуме г-н Булавин сообщил, что “таможенная служба будет активно продвигаться по этому направлению” и рассказал об этой процедуре детально.

Читать подробнее...

Пересылка товаров в международных почтовых отправлениях

Посылая товары в международных почтовых отправлениях (МПО) надо понимать, что на такие посылки, бандероли и даже письма могут распространяться запреты и правила законодательства Таможенного союза. В части Правил оказания услуг почтовой связи и Актов всемирного почтового союза все более или менее ясно, список товаров, которые запрещены или ограничены к ввозу или вывозу, можно легко найти, к примеру, на официальном сайте Таможенного союза www.tsouz.ru. А вот именно с таможенным оформлением у получателей часто возникают вопросы.

Читать подробнее...

Что принесёт участникам ВЭД новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Работа над проектом Таможенного кодекса ЕАЭС завершилась после рассмотрения почти 1500 поправок, отражающих интересы всех стран-участниц Евразийского экономического союза. Процесс согласования положений нового документа длился около трёх лет и наконец-то перешел в стадию ратификации. Новый Таможенный кодекс, возможно, вступит в силу уже в текущем году.

Читать подробнее...

Что такое аутсорсинг ВЭД и кому нужны услуги импортера

Аутсорсинг - это не только модное слово, но и получившая широкое распространение в сфере внешнеэкономической деятельности практика полной или частичной передачи сторонним организациям функций, связанных с выполнением условий международных контрактов о поставках товаров.

Читать подробнее...

Правительство РФ расширило перечень технологического оборудования, ввозимого без НДС

Постановлением №416 от 07.04.2017 года Правительство РФ внесло очередные изменения в перечень технологического оборудования, ввозимого без НДС на территорию России. Первоначальный перечень не облагаемого налогом на добавленную стоимость импортного оборудования, аналоги которого не производятся в России, был утвержден в 2009 году и регулярно дополнялся новыми кодами ТН ВЭД ЕАЭС.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | След.