Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

СВХ и таможенный склад

После пересечения границы Таможенного союза и прибытия на таможенный пост завершается процедура таможенного транзита, и владелец товара или перевозчик в течение 3-х часов после предъявления товара таможенному посту в месте прибытия должны либо задекларировать товар (заявить новую таможенную процедуру), либо поместить товар на СВХ.

Читать подробнее...

Что такое косвенный реэкспорт и чем он отличается от обычного

Реэкспорт в практике внешнеэкономической деятельности делится на две категории, а именно, на прямой (обычный) и косвенный. В сфере таможенного дела понятие “косвенный реэкспорт” не существует. В связи с этим возникает путаница.

Читать подробнее...

Ошибки при подаче жалобы в таможню

В 2016 году почти половина поданных в таможенные органы жалоб осталась без рассмотрения. Основная причина - несоблюдение условий и требований, установленных законом для процедуры обжалования.

Читать подробнее...

Обжалование решений таможенных органов

Таможенное оформление грузов – сложный с юридической точки зрения процесс, регламентированный большим количеством законодательных актов, приказов и пояснений. Кроме того, большую роль приобретает человеческий фактор в лице таможенного инспектора. Поэтому нередко между таможенными органами и участниками ВЭД возникают спорные ситуации и конфликты.

Читать подробнее...

Что нужно знать о местах доставки

Часто бывает, что участник ВЭД выбирает таможенный пост только по принципу удобной логистики. Однако, таможенное оформление многих товаров должно осуществляться в четко определенных приказами ФТС местах или пост должен соответствовать определенным критериям. Рассмотрим подробнее возможные варианты.

Читать подробнее...

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности - это постоянно обновляемая база, которая формируется на основании заявлений правообладателей о включении в нее объектов смежных и авторских прав, товарных знаков, наименования мест происхождения товара. Такая база позволяет осуществлять таможенный контроль товаров с соблюдением интересов правообладателей и может быть использована как инструмент в борьбе с контрафактной продукцией.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 | След.