Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

CMR – главный документ международной перевозки

CMR представляет собой товарно-транспортную накладную, которая используется при доставке товаров в рамках Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (сокращенно Конвенция КДПГ). Сама аббревиатура CMR образуется из первых букв названия этого документа на французском языке, поскольку его подписание проходило в Женеве в 1956г.

Читать подробнее...

Как растаможить посылку и где заплатить пошлину?

В начале апреля Министерство финансов РФ выступило с инициативой ускорить вступление в силу Распоряжения Коллегии комиссии ЕЭС № 145 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» в части, которая касается предельной стоимости посылок, не облагаемых пошлинами. Вне зависимости от того, будет поддержано это предложение или нет, всех покупателей интернет-магазинов в скором времени ждет изменение стоимостных норм беспошлинного ввоза международных почтовых отправлений (МПО). Давайте разберемся подробнее – как же происходит таможенное оформление посылок и что происходит в случае, если требуется уплата таможенных платежей?

Читать подробнее...

Растаможка за один день — реальность или миф?

Каждый этап процесса ввоза товара на территорию РФ регламентирован огромным количеством нормативных актов и несколькими главами Таможенного кодекса ЕАЭС. Последовательность совершения действий и принятия решений начинающему участнику ВЭД может показаться настоящей головоломкой. И главное, каждый этап имеет четкие временные ограничения, нарушение которых ведет к изменению порядка таможенного оформления. Давайте рассмотрим всю цепочку и выясним – действительно ли можно при растаможке груза уложиться в один день?

Читать подробнее...

Международные перевозки по книжке МДП (TIR)

Перемещение грузов через таможенные границы сопровождается большим количеством документов, в назначении которых легко запутаться начинающему участнику ВЭД. При этом отсутствие печати на какой-либо бумаге или ее потеря может привести к катастрофическим последствиям. Рассмотрим подробнее один из наиболее распространенных документов, сопровождающих доставку груза – так называемый TIR.

Читать подробнее...

Товарные образцы: понятные ответы на сложные вопросы

Чаще всего под образцом понимают единицу товара, соответствующую структуре, составу и свойствам всей партии товара, либо единичный объект. Хотя в 388 ст. ТК ЕАЭС это понятие рассматривается в свете проведения таможенной экспертизы, его можно считать общепринятым.

Читать подробнее...

Товары двойного назначения – к чему должен быть готов декларант?

Товарами двойного применения (назначения) называют товары, которые обычно используются в быту или гражданской промышленности (медицина, сельское хозяйство), но также могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники. Причем к таким товарам относится не только готовая продукция, но и сырье, оборудование, проекты и научные разработки. Например, многие химические соединения активно применяются при производстве удобрений, но также могут стать компонентами отравляющих или взрывчатых веществ.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | След.