Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

Что такое роялти и как они влияют на таможенные платежи

Чаще всего таможенная стоимость товаров, от величины которой зависит и сумма пошлин и налогов, определяется по так называемому «методу 1» — по стоимости сделки с ввозимыми товарами. Напомним, что в этом случае платежи взимаются с цены (фактически уплаченной или подлежащей уплате за груз) с учетом дополнительных начислений, перечисленных в ст.40 ТК ЕАЭС. Здесь мы впервые сталкиваемся с понятием лицензионные платежи.

Читать подробнее...

Стоит ли импортерам бояться подтверждения юридического адреса

Последние пару лет Федеральная налоговая служба активно зачищает единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) от так называемых фирм-однодневок. Особое внимание стали обращать на юридический адрес компании, то есть адрес, по которому осуществляется официальная связь с юридическим лицом.

Читать подробнее...

Ввоз образцов для испытаний — как правильно получить сертификат или декларацию соответствия?

Основная масса товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС участниками рынка, должна соответствовать закрепленным на законодательном уровне требованиям по качеству и безопасности. Эти нормы зафиксированы в частности в Технических регламентах. В качестве подтверждающих документов импортеры оформляют сертификат соответствия (СС) или декларацию о соответствии (ДС). Конкретный тип документа определяется отдельными решениями коллегии ЕЭК в зависимости от кода ТНВЭД и назначения товара.

Читать подробнее...

Что год грядущий нам готовит: чего ожидать участникам ВЭД в 2019?

Наступивший 2019 готовит для участников ВЭД множество изменений в таможенной сфере, некоторые из принятых документов уже начали действовать. Основные перемены коснутся юридических компаний и вступят в силу уже в начале года.

Читать подробнее...

Новые правила работы для участников ВЭД: итоги 2018 года

Наиболее значимыми событиями прошедшего 2018 года в сфере таможенного дела стали вступление в силу нового кодекса ЕАЭС и нового Федерального закона РФ № 289, регулирующего таможенную деятельность на уровне государства.

Читать подробнее...

Рецепт для импортера: как минимизировать потери на браке

Импортеры, как и рядовые покупатели в магазине, при совершении внешнеэкономической сделки могут столкнуться с таким понятием, как брак. К сожалению для участников ВЭД, оценить качество поставляемой партии товара они могут только после таможенного оформления, когда уплачены все пошлины и налоги. Избежать подобных ситуаций на 100% невозможно, но при грамотной организации процесса предприниматель сможет минимизировать свои потери.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16 | След.