Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

Новые правила работы для участников ВЭД: итоги 2018 года

Наиболее значимыми событиями прошедшего 2018 года в сфере таможенного дела стали вступление в силу нового кодекса ЕАЭС и нового Федерального закона РФ № 289, регулирующего таможенную деятельность на уровне государства.

Читать подробнее...

Рецепт для импортера: как минимизировать потери на браке

Импортеры, как и рядовые покупатели в магазине, при совершении внешнеэкономической сделки могут столкнуться с таким понятием, как брак. К сожалению для участников ВЭД, оценить качество поставляемой партии товара они могут только после таможенного оформления, когда уплачены все пошлины и налоги. Избежать подобных ситуаций на 100% невозможно, но при грамотной организации процесса предприниматель сможет минимизировать свои потери.

Читать подробнее...

Особенности ввоза незарегистрированных лекарств

Как мы знаем, все импортируемые на территорию РФ лекарственные средства должны быть зарегистрированы в государственном реестре (ст.47 61-ФЗ от 12.04.2010). В исключения из данного правила попадают препараты, приобретенные за границей физическими лицами для личного пользования или ввозимые в страну для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента. Рассмотрим подробнее последний вариант.

Читать подробнее...

Что стоит знать участникам ВЭД об упаковке

Начинающие участники ВЭД зачастую забывают о том, что упаковка товара подвергается такому же пристальному изучению со стороны таможенных органов, как и сам товар. Прежде всего, определяется, правильно ли импортер классифицировал упаковку и учел ее вес при заполнении документов.

Читать подробнее...

Маркировка товаров - чего ожидать импортерам в 2019 году?

Результаты внедрения маркировки КИЗами меховых изделий показали, что данный метод достаточно эффективно защищает внутренний рынок России от контрафактной и, подчас, не безопасной для потребителя продукции. При этом в значительной степени увеличились объемы перечисляемых в бюджет таможенных платежей, ведь доля официально задекларированных на таможне шуб увеличилась более чем на 50%. Данные показатели однозначно подтвердили верность принятого Правительством РФ решения расширить список товаров, подлежащих обязательной маркировке специальными знаками.

Читать подробнее...

Время решает все – поговорим о дате таможенной декларации

Любой процесс, связанный с таможенным оформлением груза, регламентирован по времени. Причем соблюдение сроков требуется не только для участников ВЭД, но и для сотрудников таможни. В одной из наших предыдущих статей мы подробно обсудили процесс растаможки груза от границы вплоть до таможни назначения, а также время, в течение которого та или иная операция с грузом или документами должна быть завершена. Для импортеров данная информация зачастую оказывается весьма полезной, поскольку может быть использована в качестве аргумента при споре с инспектором.

Читать подробнее...

Движение товаров между странами ЕАЭС — на что стоит обратить внимание?

На сегодняшний день странами-участницами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. Сам союз как международная организация был создан с целью развития и стимуляции национальных экономик, облегчения движения товаров, рабочей силы и инвестиций. Основной документ, регулирующий работу данного объединения, «Договор о Евразийском экономическом союзе» от 29.05.2014 г.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15 | След.