Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

Маркировка товаров - чего ожидать импортерам в 2019 году?

Результаты внедрения маркировки КИЗами меховых изделий показали, что данный метод достаточно эффективно защищает внутренний рынок России от контрафактной и, подчас, не безопасной для потребителя продукции. При этом в значительной степени увеличились объемы перечисляемых в бюджет таможенных платежей, ведь доля официально задекларированных на таможне шуб увеличилась более чем на 50%. Данные показатели однозначно подтвердили верность принятого Правительством РФ решения расширить список товаров, подлежащих обязательной маркировке специальными знаками.

Читать подробнее...

Время решает все – поговорим о дате таможенной декларации

Любой процесс, связанный с таможенным оформлением груза, регламентирован по времени. Причем соблюдение сроков требуется не только для участников ВЭД, но и для сотрудников таможни. В одной из наших предыдущих статей мы подробно обсудили процесс растаможки груза от границы вплоть до таможни назначения, а также время, в течение которого та или иная операция с грузом или документами должна быть завершена. Для импортеров данная информация зачастую оказывается весьма полезной, поскольку может быть использована в качестве аргумента при споре с инспектором.

Читать подробнее...

Движение товаров между странами ЕАЭС — на что стоит обратить внимание?

На сегодняшний день странами-участницами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. Сам союз как международная организация был создан с целью развития и стимуляции национальных экономик, облегчения движения товаров, рабочей силы и инвестиций. Основной документ, регулирующий работу данного объединения, «Договор о Евразийском экономическом союзе» от 29.05.2014 г.

Читать подробнее...

Деньги в таможне – что происходит с неиспользованными средствами?

Для того чтобы понять, как на счетах таможни остаются неизрасходованные деньги, вспомним, какими путями они туда попадают. Основная масса денежных средств поступает непосредственно от участников ВЭД. Это могут быть авансовые платежи, предназначенные для уплаты будущих пошлин, налогов, специальных сборов, а также денежные залоги, которые играют роль обеспечения. В случаях, когда импортеры игнорируют отправленные в их адрес уведомления о необходимости погасить задолженность по пошлинам и налогам или нарушают сроки оплаты, таможенные органы осуществляют принудительное взыскание необходимых сумм.

Читать подробнее...

Условия предоставления тарифных преференций

В соответствии со ст.25 договора о ЕАЭС термин «тарифные преференции» означает освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин или их снижение для товаров, произведенных в странах, входящих в зону свободной торговли с ЕАЭС, или в развивающихся и наименее развитых странах (перечень указан в решении №130 комиссии ТС 27.11.2009). Выгода для импортера от использования данного режима может быть весьма существенна – от снижения ставок на 25% до применения нулевых значений пошлин.

Читать подробнее...

Страна происхождения и таможенные преференции – как это работает

Страна происхождения товара – параметр, влияющий на весь процесс декларирования. От него зависит применение различных ставок таможенных пошлин, квот на импорт определенного объема продукции, запретов и ограничений на ввоз и вывоз товаров и так далее. Поэтому, согласно ст.29 ТК ЕАЭС, в большинстве случаев происхождение товаров требует подтверждения в определенной форме. Под исключение попадают грузы, следующие транзитом через территорию ЕАЭС или ввозимые физ.лицами для личного пользования. Естественно, речь не идет и о товарах, которые строго запрещены к перемещению через границу.

Читать подробнее...

Что такое КТС и как с этим бороться?

Как мы знаем, при таможенном оформлении товаров в декларации указывается таможенная стоимость (ТС) товара. Это один из самых важных показателей при декларировании, поскольку он является базой для расчета обязательных к уплате пошлин, налогов, акцизных сборов и так далее. Чаще всего под таможенной стоимостью товара подразумевается цена сделки, уплаченная или подлежащая уплате, которая сложилась на момент пересечения товаром таможенной границы. При таком ее определении используется самый распространенный метод определения ТС (метод I).

Читать подробнее...

Ввоз оборудования в разобранном виде: как задекларировать?

Любой участник ВЭД рано или поздно сталкивается с необходимостью импортировать товар, который перевозится в разобранном виде. При этом он может ввозиться в страну целиком или частями. Какой таможенный код при этом нужно указать, как будет проходить декларирование товара и какие документы для этого могут понадобиться? В нашей новой статье мы постараемся подробнее рассмотреть эти вопросы.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 14 | След.