Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

Классификация товара по ТН ВЭД – подводные камни подбора таможенного кода

Код ТН ВЭД, чаще именуемый таможенным кодом, – это информация, без которой невозможно осуществить декларирование. Присвоение товару 10-значного цифрового шифра позволяет определить:
— размер пошлин и налогов, которые подлежат уплате при импорте или экспорте;
— перечень необходимых разрешительных документов на данную продукцию (сертификат соответствия, нотификация и так далее);
— требования, предъявляемые к описанию товара в декларации возможные ограничения по местам доставки.

Читать подробнее...

Новые правила валютного контроля – что ждет участников ВЭД?

В 2018 году вступают в силу новые правила валютного контроля, прописанные в инструкции Банка России №181-И от 16.08.2017. Вопрос о смягчении требований к предъявляемым документам по валютным операциям и уменьшения количества этих документов назревал давно. Например, паспорт сделки как инструмент контроля за выручкой давно утратил свою первоначальную функцию, так как на данный момент большинство трансакций абсолютно прозрачны в связи со значительной чисткой банковского сектора за последние 10 лет. Какие основные изменения в этой сфере ждут участников ВЭД?

Читать подробнее...

Международная доставка грузов — что нужно знать, чтобы рассчитать стоимость фрахта?

Сегодня существует несколько типов международной доставки грузов: авиадоставка, морская контейнерная перевозка, железнодорожный или автомобильный транспорт. Чтобы выбрать один из них, предприниматель должен оценить физические параметры своего груза, определить, какие специальные условия перевозки необходимы для его товаров, и решить, что для него важнее: скорость или стоимость?

Читать подробнее...

Маркировка акцизных товаров

Акцизные марки используются с одной стороны для взимания специального (фискального) сбора, с другой – позволяют государственным органам вести контроль за оборотом и качеством маркируемой продукции. Нанесение данных знаков обязательно для всей импортируемой и реализуемой на территории РФ алкогольной и табачной продукции. Как же проходит процесс маркировки?

Читать подробнее...

Снижение НДС при ввозе лекарств в РФ

Основная ставка НДС при ввозе лекарственных средств на территорию РФ составляет 18%. Для импортера важна возможность снизить расходы по этому пункту абсолютно законным способом. Правда, при этом необходимо соблюсти ряд условий, о которых мы расскажем ниже.

Читать подробнее...

Ввоз лекарственных средств на территорию РФ

Перемещение через границу лекарственных средств - достаточно сложная тема, в которой бывает трудно разобраться даже опытному участнику ВЭД. Ниже мы рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при ввозе лекарственных средств на территорию РФ юридическими лицами.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

СВХ и таможенный склад

После пересечения границы Таможенного союза и прибытия на таможенный пост завершается процедура таможенного транзита, и владелец товара или перевозчик в течение 3-х часов после предъявления товара таможенному посту в месте прибытия должны либо задекларировать товар (заявить новую таможенную процедуру), либо поместить товар на СВХ.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | След.