Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

Услуги, которые оказывает таможенный представитель

2 Апреля 2015

Таможенный представитель (брокер) – это специалист, который оказывает услуги помощи частому лицу или организации быстрее перевести груз из-за границы. Суть работы с таможенным представителем состоит в том, что он будет представлять нанявшего его декларанта во всех таможенных органах.

В процессе своей работы услуги таможенного представителя оказываются следующими: он занимается оформлением в надлежащем виде таможенных деклараций, оказывает услуги по оплате пошлин, осуществляет демонстрацию перевозимого при досмотре, занимается организацией размещения и перемещения товара, а также помогает при оформлении таможенных льгот. Найм этого представителя позволяет оперативно оказать услугу по скорейшей оплате необходимых платежей, что позволяет сэкономить солидное количество времени декларанта.

Услуги такого специалиста могут быть незаменимы в вопросах быстрого размещения товара после перехода границы. У многих фирм существуют свои склады, ведутся договоры с логистическими компаниями, способными провести необходимую доставку.

При заключении договора на оказание подобных услуг организация-декларант или иное частное лицо составляет договор установленного образца, в котором прописываются все виды услуг, которые необходимо будет выполнить представителю, стоимость его работы и требования владельца перевозимого груза к полученному в процессе результату. При неисполнении договора для специалиста могут наступить определенные последствия.

Сущность таможенных льгот

Таможенные льготы, которые может получить декларант при ввозе заграничного груза, являются видом услуг, позволяющим существенно снизить размер платежей при оформлении товаров. Их суть состоит в том, что при ввозе определенной категории товара есть легальная возможность снизить или отменить пошлину при регистрации груза, уменьшить тарифы по оплате платежей, уменьшить срок регистрации или использовать услугу упрощения этой процедуры вплоть до полной ее отмены.

Все льготы на таможне в зависимости от характера условно делятся на следующие виды:

  • Услуга сокращенного порядка оформления применяется к товарам, ввоз которых производится частными лицами. Он обусловлен тем, что груз будет использоваться лично, не будет реализован другим лицам или организациям.
  • Услуга упрощенной процедуры приема грузов. Ее применяют в различных моментах, например, при ввозе скоропортящегося товара или если была перевозка в контейнерах автотранспортом, если ввозимое касается специальных товаров, необходимых при работе по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Ранее использовалась услуга полного отказа от процедуры оформления, но было принято решение ее запретить. Стоит заметить, что данные услуги по упрощению оформления не касаются ввоза и вывоза внутри Таможенного союза.

Услуги таможенного представителя при оформлении льгот

Услуги в Москве таможенного представителя используются на регулярной основе, в том числе и при оформлении таможенных льгот. Суть работы брокера состоит в оценке груза, в подготовке документов. Представитель владеет информацией о действующих сейчас тарифах и оказывает услуги по существенной информационной поддержке декларанту, указывая возможности для ускорения ввоза (вывоза) товаров на основе действующего законодательства.

Без помощи специалиста многие бизнесмены потеряют уйму времени на этих рутинных для брокера процедурах. Нет никакой гарантии, что при заполнении декларации сам владелец груза не допустит ошибок, или правильно сможет рассчитать возможность экономии при оплате различных пошлин. Статистика такова, что лучшая помощь декларанту окажет не использование Таможенного кодекса и спешная попытка выучить основные его статьи и положения, а заключение договора со специалистом. Таможенный представитель услуги которого помогают упростить и решить вопросы ввоза и вывоза, является любой зарегистрированной на территории России организацией, получившей лицензию на подобную деятельность и занимающейся решением именно этих вопросов.

Льготы, которые может получить частное или юридическое лицо на таможне, целиком зависят от качества предоставляемых брокером услуг.