Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

Таможенный брокер в СПб – надежный партнер по бизнесу

11 Июня 2015

Таможенное оформление прибывающих и отправляемых через границу государства грузов – достаточно сложный технологический процесс, требующий наличия солидного багажа знаний, профессионализма и психологической устойчивости. Работу с грузоотправителями и грузополучателями ведут таможенные брокеры, которые представляют интересы клиентов в государственных органах.

Основные задачи таможенного брокера

Таможенным брокером может быть физическое или юридическое лицо, получившее лицензию на данный вид деятельности и обладающее соответствующей компетенцией. Работа с клиентами проводится на основании юридически оформленных договоров, в которых четко изложены задачи, обязанности и права сторон. Такой договор подлежит нотариальному заверению.

Наилучшими возможностями обладают таможенные брокеры в виде юридического лица, имеющие в своем штате квалифицированных специалистов, действующих на основании доверенности. Одним из условий легитимной работы является занесение компании в Реестр таможенных брокеров, которое производится при выполнении ряда обязательных условий.

Среди них – наличие не менее двух сотрудников, имеющих квалификационный аттестат; уставного фонда и материально-технических средств для ведения работ по оформлению; проведение платежей в государственные органы; заключение договора страхования своей деятельности на установленную законом сумму; наличие автоматизированной системы учета и отчетности по оказываемым клиенту услугам.

Профессиональный таможенный брокер в СПб всегда готов оказать своим клиентам полный комплекс услуг по оформлению грузов, здесь имеются квалифицированные опытные сотрудники, которые хорошо владеют многочисленными нюансами в работе таможенного брокера.

Основными задачами таможенного брокера в СПб являются проведение всех необходимых операций по очистке грузов, пересекающих границу государства в обоих направлениях. Это требует знания современного законодательства в данной области, а также владения всем комплексом документов, необходимых для предоставления на таможню.

Профессиональные качества таможенного брокера

Качественное выполнение всех необходимых процедур по оформлению грузов требует наличия у таможенного брокера в СПб целого ряда умений и качеств характера. Прежде всего, требуется знание всех законодательных актов, касающихся оформления пересечения грузов и товаров границ государства.

Необходимо также владеть документацией, правилами ее заполнения и оформления в соответствии с действующими требованиями. Обязательно нужно владеть английским языком, являющимся международным деловым средством общения и документирования. От таможенного брокера в СПб требуется высокая психологическая устойчивость и умение выходить из экстремальных и нестандартных ситуаций во время профессиональной деятельности.

Чтобы достойно представлять интересы клиентов, нужно владеть предметной областью их деятельности, что позволит грамотно подойти к решению вопросов по таможенной очистке отправляемых или получаемых грузов и товаров. При этом к личным качествам брокера относятся вежливость, внимание, умение общаться с представителями клиентов и таможенных органов.

К необходимым качествам таможенного брокера в СПб следует отнести также способность к запоминанию информации, быстроту реакции на нестандартные ситуации, системный подход к решаемым задачам, эмоциональную устойчивость при общении, умение достигать консенсуса в сложных ситуациях. Все эти качества и способности позволяют выполнять поставленные задачи и способствуют карьерному росту в рамках организации.

Лицензированный таможенный брокер в СПб – самый надежный партнер

Таможенное оформление является специфической деятельностью с достаточно высокой оплатой услуг. Это привлекает к этой деятельности различных квазиспециалистов, не имеющих официального лицензирования. Их услуги несколько дешевле, чем белых брокеров, однако любые проколы в оформлении могут вылиться в значительные штрафы и даже привести к изъятию груза.

Поэтому только лицензированный таможенный брокер в СПб может дать гарантию безупречного оформления, хотя и услуги эти обойдутся дороже. Клиентам следует помнить, что экономия на оформлении грузов и товаров может обернуться в конечном итоге большими убытками.