Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

Таможенный брокер услуги посредника оказывает на основании лицензии

5 Июня 2015

Субъекты таможенных правоотношений тесно связаны между собой

Таможенный Кодекс разработан на базе норм Международной конвенции по упрощению процессов и действует в отношении участников Таможенного Союза: России, Казахстана и Беларуси. Изменения и дополнения, введённые в 2010 году 1 июля, затронули регулирование правовых норм и новых понятий для субъектов, касательно которых таможенные учреждения осуществляют функциональное руководство. Лица, наделённые особыми правами и обязанностями относительно сферы правоотношений и именуемые субъектами, классифицируются на виды: специальные (таможенные органы, службы, их служащие) и иные (юридические, физические лица, международные организации, не имеющие специальных прав в таможенном деле). Согласно совершаемым действиям и оказываемым услугам, участников можно разделить на группы:

  • Лица (физические, юридические), осуществляющие перемещение грузов через границу.
  • Государственные служащие, чья деятельность связана с подготовкой, контролем, выполнением операций, предоставлением услуг.
  • Лица, являющиеся участниками таможенных процедур в связи с родом и спецификой их деятельности, имеющие обязательства относительно таможенного законодательства и опосредованное отношение к перевозимым предметам торговли.

Представитель или таможенный брокер, услуги которого выведут груз в течение одного дня

Стоит подробнее остановиться на рассмотрении второй группы, эти службы получают свидетельство, подтверждающее включение их в соответствующий реестр, лицензию на перемещение, оформление, хранение грузов.

Перемещением товаров от изначального места пересечения пограничной зоны до места указанного в сопроводительных документах, а также транспортированием между складами занимаются перевозчики. Сохранность и создание идеальных условий для продукции обеспечивает складское хозяйство. В зависимости от собственника склады делятся на таможенные, свободные и временного хранения.

Оформление, декларирование и все необходимые операции для динамики товарооборота возлагает на себя брокер. Являясь связующим звеном между продавцами и покупателями, таможенный брокер услуги оказывает как предпринимателям, так и государственным органам, здесь информация изложена более подробно.

Услуги, предоставляемые брокером, позволяют сэкономить время, избежать нарушений и ошибок в оформлении документов − процедуре, необходимой на всех этапах прохождения опта через таможенный контроль. Основные преобразования относительно проверок, сроков декларирования и уплаты пошлин были сделаны при обновлении кодекса. Но таможенное дело − сфера, в которой изменения происходят постоянно, уследить за нововведениями иным лицам довольно сложно. Правовая грамотность брокера во всех областях законодательства (таможенной, гражданской, налоговой) помогает избежать недоразумений и их ненужных последствий. Брокер входит в категорию субъектов, не занимающуюся внешней торговлей, а лишь способствующую оперативному обороту товара иных лиц.

Партнёрские отношения помогают решить вопросы в комплексе

Таможенный брокер услуги участникам ВЭД оказывает после заключения договора, возможно сопровождение одной сделки или совокупности контрактов заказчика. Брокер, для которого таможенная деятельность − профессиональная сфера, занимается оформлением разрешительных документов, декларированием по всей территории страны. Эффективность работы брокера поддерживается и сотрудничеством с крупными логистическими компаниями. Для собственников, перевозящих через границу скоропортящиеся продукты, услуги, которые оказывает брокер, − это способ предупредить значительные потери, представитель поможет выпустить груз в сжатые сроки.

Таможенные брокеры услуги по продвижению груза могут оказывать в комплексе: решать вопросы по очистке (консультированию, подготовке документов, проследованию через инстанции таможни); организовывать транспортирование и складское хранение опта, прибегая к услугам сторонних организаций.

Все субъекты оказывают влияние на действия друг друга. Работа структуры в целом, как и услуги, предоставляемые брокером, направлены на увеличение товарных, а также финансовых потоков.