Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

Процесс таможенного оформления в Москве – услуги брокера

28 Мая 2015

Многих предпринимателей интересует, как осуществляется таможенное оформление в Москве. Этими процессами занимаются таможенные брокеры – посредники, представляющие интересы собственных постоянных и новых клиентов.

Таможенный брокер и его деятельность

Деятельность таможенного брокера заключена в том, что он занимается оформлением грузов, ввозимых или вывозимых из страны. Заказчик передает эти полномочия деловому партнеру. Тот в свою очередь занимается сбором необходимых документов, оплатой обязательных платежей, заполнением деклараций. Компания INIER осуществляет таможенное оформление в Москвездесь можно использовать целый спектр дополнительных услуг.

Представители бизнеса, давно работающие в сфере ВЭД (внешнеэкономической деятельности), наверняка знают, как выбирать посредника на рынке. Для новичков этот процесс кажется сложным. Нужно сразу для себя уяснить, что в Москве без помощи брокера во время таможенного оформления не обойтись. Самостоятельно разобраться со всеми формальностями вам не удастся. Эти процессы слишком сложны. Специалистам приходится учиться по много лет, периодически повышать квалификацию, чтобы оставаться в курсе любых новшеств, изменений в таможенном российском законодательстве. Предпринимателю всегда нужно заниматься еще и основной деятельностью, нему сложно распыляться еще и на такие формальности.

Поэтому желательно сразу заручиться поддержкой надежных партнеров, которые занимаются на профессиональном уровне таможенным оформлением в Москве. Все брокеры должны быть занесены в специальный реестр. После длительных проверок, аккредитаций, тестирований компании выдается лицензия на осуществление такой деятельности. Естественно, сотрудничать можно только с теми фирмами, у коих имеются разрешительные документы на оформление грузов на таможне. Клиенты получают дополнительные гарантии, благодаря внушительному страховому покрытию. Все права, обязанности сторон, условия сотрудничества описываются в соответствующем договоре. Он обязательно заключается в присутствии нотариуса, после чего вступает в законную силу.

Как осуществляется таможенное оформление

Стоимость, сроки осуществления конкретного заказа напрямую зависят от особенностей перевозимых грузов. Логично предположить, что к транспортировке через границу продуктов питания предъявляются несколько иные требования, нежели к перевозке одежды, посуды, любой другой продукции. Особые условия растаможки распространяются на опасные грузы. Примечательно, что таможенное оформление импортируемых и экспортируемых товаров в Москве тоже отличается друг от друга.

Зная такие особенности процесса оформления, уже можно планировать дальнейшую деятельность. Заручившись постоянной поддержкой делового партнера, можно значительно упростить работу на внешнем рынке. Естественно, за свои услуги брокер получает достойное вознаграждение. Но даже эти суммы не столь внушительны, особенно, по сравнению с растратами, ждущими предпринимателя при самостоятельном таможенном оформлении. Нужно ли говорить, что процесс этот может сильно затянуться, если отказаться вообще от услуг посредника?

Услуги таможенных брокеров

Существует немалый перечень услуг, связанных напрямую с таможенным оформлением грузов в Москве. В этот список входит:

  • формирование и подача пакета документов;
  • заполнение деклараций;
  • таможенная очистка товаров;
  • оплата всех обязательных взносов;
  • получение разрешений на вывоз или ввоз продукции через границу.

Опытные специалисты способны решить эти формальные вопросы за 1-2 дня. Поэтому клиенты обращаются к ним постоянно. Если деятельность компании связана напрямую с внешней торговлей, поставками, продукции, сырья, материалов из-за рубежа, то следует сразу нацелиться на постоянное плодотворное сотрудничество с ведущим таможенным брокером.

Если выбор сделан верно, вы останетесь довольны проделанной взаимовыгодной работой, сможете еще неоднократно обращаться к специалистам, и они всегда будут оказывать необходимую помощь, всестороннее содействие. Постоянным клиентам крупных ведущих компаний на рынке предоставляются скидки. Кроме того, таможенные брокеры предлагают ряд дополнительных услуг, которые вас могут заинтересовать.