Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

Помощь таможенного брокера в Москве, таможенные услуги и их особенности

27 Мая 2015

Если вам необходим таможенный брокер в Москве, таможенные услуги реально заказать, обратившись в специализированную компанию. Но сначала следует разобраться, какую помощь оказывает такой посредник.

Кто такой таможенный брокер

Субъекты предпринимательской деятельности, работающие в сфере ВЭД, превосходно понимают, как важна таможенная очистка товаров при пересечении границы нашего государства. Они также осознают, что самостоятельно справиться с проблемой растаможки практически нереально. Такой работой занимается таможенный брокер в Москве, таможенные услуги оказывает компания INIER, здесь всегда можно получить соответствующую помощь.

Брокер на таможне – это посредник, который представляет интересы своего клиента в Москве и всей стране, возлагая на себя обязанности, прямо связанные с оформлением грузов. По сути, заказчик дает получение исполнителю, тот его выполняет за определенную плату. Присутствие клиента в большинстве случаев даже не требуется, все таможенные услуги предоставляются без его прямого участия. Владельца груза интересует лишь конечный результат усилий специалистов.

Не каждая компания может получить статус таможенного брокера. Для этого необходимо соответствовать ряду требований, выдвигаемых контролирующими органами. В частности, брокером на таможне в Москве не может быть государственная компания. В штате фирмы должно быть двое специалистов с узким профильным образованием. Четкие требования всегда предъявляются к уставному фонду, страховому покрытию рисков, внесению обязательных платежей.

Выгода от сотрудничества с посредником для клиента

Клиенты, обращающиеся к таможенному брокеру в Москве, таможенные услуги которого востребованы, получают немало выгод и преимуществ от такого сотрудничества. Во-первых, они лишают сами себя множества проблем, связанных с оформлением грузов. Во-вторых, даже с учетом затрат на оплату таможенных услуг, заказчики экономят собственные средства. Доказано, что при попытках самостоятельной растаможки затрачивается гораздо больше денежных средств. В-третьих, экономия времени – существенное преимущество, которое имеет принципиальное значение для многих субъектов предпринимательской деятельности.

Все эти выгоды клиент получает, если обращается в надежную компанию. К сожалению, даже в этой сфере на рынке встречаются мошенники. Поэтому выбирая таможенного брокера, необходимо требовать его лицензию на осуществление этой деятельности в Москве, изучать отзывы других постоянных заказчиков. Надежная фирма, которая дорожит репутацией, никогда не будет ею рисковать. Поэтому все таможенные услуги тут оказываются на высочайшем качественном уровне.

Стоимость сотрудничества рассчитывается индивидуально. Представитель специализированной компании вправе предоставить клиентам скидку, предложить особые условия.

Документы, необходимые для таможенного оформления

Список документов, требуемых на таможне, зависит от многих факторов. Лучше заранее уточнить у представителя специализированной компании, какой конкретно пакет вам нужно формировать. Большую их часть собирает сам специалист. Он же заполняет все декларации, оплачивает обязательные взносы, налоги, пошлины. Процесс этот не занимает много времени. Опытные сотрудники специализированных компаний знают наверняка, в какой последовательности нужно совершать все обязательные действия. Поэтому таможенные брокеры становятся более востребованными в Москве, а таможенные услуги всегда пользуются повышенным спросом.

Клиент должен предоставить:

  • счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, прайс-листы на продукцию;
  • сертификаты происхождения товара;
  • санитарно-гигиенические заключения.

Этот перечень может быть дополнен или заменен другими документами в случае, если планируется перевозка опасных грузов, например. Зачастую все формальности на таможне решаются за один рабочий день. Если процесс этот затягивается, груз можно переместить на склады ответственного хранения брокера. Прежде чем приступить к сотрудничеству, необходимо узнать, какие дополнительные услуги предлагаются конкретной компанией.