Точный расчет поставки от 1 дня! Рассчитать

Критерии отбора кандидатов на должность таможенного брокера в СПб

6 Июня 2015

Любые операции, осуществляемые таможенными брокерами любого уровня – декларанта либо менеджера среднего звена – требуют развития/наличия определенных профессиональных качеств личностного характера. Обладание подобными качествами позволит самым лучшим способом производить решение повседневных задач, встающих перед брокером. Также профессия таможенного посредника подразумевает для лучшего достижения поставленных целей отсутствие некоторых других черт характера у исполнителя. Совокупность этих параметров поможет с легкостью принимать правильные решения в экстремальных и неординарных ситуациях. Обученных с учетом личных качеств таможенных брокеров в СПб можно нанять здесь.

Для чего необходима психологическая оценка способностей кандидатов на должность брокера

При отборе кандидатов на должность брокера в СПб перед психологами стоит непростая задача: необходимо выявить и классифицировать свойства характера, личности претендента, которые смогут помочь в таможенной деятельности, его профессиональный уровень, после чего осуществить прогноз развития брокера.

Такая работа психологов с брокерами в СПб весьма важна, поскольку позволяет определить способности деятельности, коммуникативности сотрудника не только в уютных стенах кабинета, но и в процессе активной, монотонной, изматывающей деятельности, сопровождающейся физической/умственной усталостью.

Работа таможенных представителей в СПб наряду с трудом представителей ФТС по праву относится к экстремальным видам деятельности, поскольку предполагает постоянную обработку значительных информационных массивов, действия по минимизации всевозможных логистических/технических ошибок, строгое соблюдение порядка заполнения таможенной декларации на грузы, перевозимые через границу. Также зачастую посреднику в СПб приходится принимать нестандартные решения ввиду возникновения различных экстраординарных ситуаций. К тому же на каждом таможенном представителе в СПб лежит груз полной материальной/административной ответственности.

Сегодня большинство менеджеров среднего звена, осуществляющих функции таможенного посредника в СПб, в обязательном порядке должны проходить специфические психологические тренинги, дабы иметь возможность противостоять негативным нюансам, являющихся неизменным спутником таможенной деятельности. Только таможенным брокерам в СПб, прошедшим подобную спецподготовку, имеющим профильное образование, подтвержденное квалификационным аттестатом государственного образца, предоставляется возможность осуществлять профессиональную деятельность в рамках таможенных процессов. Их служебные обязанности составляют:

  • контроль правильности оформления таможенной документации;
  • коммуникативные взаимодействия с заказчиками/представителями ФТС России;
  • руководство отделом исполнителей – таможенных брокеров – декларантов, осуществляющих таможенное оформление грузов, перевозимых через границу.

Как происходит отбор кандидатов на должность таможенного брокера в СПб

Безусловно, в большинстве случаев пользуются некоторым приоритетом претенденты, уже имеющие стаж положительной деятельности в данной должности. Для этого необходима подтверждающая информация – рекомендательные письма с последнего места трудоустройства либо устная информация о кандидате от непосредственного руководителя. Но далеко не всегда данные рецензии бывают абсолютно объективными. Поэтому и необходимо при отборе кандидатов на должность таможенного брокера в СПб участие профессионального психолога.

Особо обращается внимание на совокупность личностных качеств, точнее, комплекс свойств характера кандидата, позволяющих беспрепятственно работать в коллективе, свободно общаться даже в самой напряженной обстановке. При отсутствии данных свойств характера у человека он вряд ли справится с функциями таможенного брокера и будет малоэффективно выполнять задачи. Эти личностные характеристики относятся к категории ПНК – профессионально недопустимые качества, в отличие от ПВК – профессионально важных качеств.

Но с ПНК, как и с ПВК можно работать, развивать положительные свойства и нивелировать отрицательные. Поэтому в обязанности психолога, осуществляющего отбор кандидатов на должность таможенного брокера, лежит ответственность в определении границ развития личностных качеств каждого претендента.